В настоящее время дровяные печи в домашней кухни уже не являются экзотикой. В таком приспособлении можно приготовить несколько вариантов блюд: от цыплёнка до хлеба. И все они будут иметь неповторимый вкус. О таком шикарном бонусе для современной кухни многие только мечтают.
В холодную погоду вы можете просто зажечь дрова и готовить перед открытым огнём. А в это время друзья или члены семьи будут общаться и отдыхать рядом с вами. Может быть, такой предмет интерьера нужен вам для вашей следующей кухни?
Установка дровяной печи требует тщательного планирования и пристального внимания к деталям. Прежде всего, необходимо будет сооружение бетонного основания, которое выдержит вес камня. Такой проект лучше доверить профессиональным каменщикам.
Стенки печи изготавливают из глины и огнеупорного кирпича, способного переносить высокие температуры и долго сохранять тепло. Внешнюю облицовку можно выполнять из любых других материалов для отделочных работ.
Перед вами традиционный каменный экстерьер, гармонично дополняющий тёплую атмосферу этой кухни с деревянной мебелью.
Мне нравится, что в дизайне этой дровяной печи предусмотрено несколько смотровых оконцев, когда она зажжена, можно наблюдать всплески огня.
Если вы практикуете выпечку больших партий хлеба или других блюд, то прямоугольная печь до потолка (как на фото) предоставит достаточно пространства для приготовления кулинарных шедевров.
Это произведение печного производства позволит вам выпекать еду быстрее, ждать нужно будет только в процессе разогрева. Рекомендую этот вариант ещё и за удобный бонус – в нижней части достаточно места для хранения поленьев и быстрого розжига.
Как правило, дровяной печи необходимо 1-1,5 часа, для того чтобы достичь своей оптимальной температуры. Термометры из нержавеющей стали помогут определиться с температурным режимом. Некоторые модели поставляются с уже встроенными датчиками. Имейте в виду, что вам понадобится какой-нибудь заслон или дверца, чтобы получить точные показания.
После того как печь нагрета, тепло сохраняется в толстых стенках и излучается равномерно по всему внутреннему пространству печного купола. Нижняя часть печи остаётся на несколько градусов прохладнее, именно это помогает пицце оставаться мягкой внутри, но иметь хрустящую корочку снаружи. И не забудьте приобрести лопатку для снятия готовых блюд!
Появление дровяных печей в интерьере частного дома всегда сопряжено с немалыми затратами времени и финансов. Если вы планируете возведение одной встроенной печи на своей кухне, то помимо учёта стоимости материалов и труда каменщиков, нужно будет прибавить расходы на вытяжной вентилятор и воздуховод (а это плюс ещё примерно 2 000 $).
Но есть и варианты дешевле – портативные и модульные печные комплекты на древесном топливе, которые снабжены той же функциональностью, но без индивидуального оформления. Стоимость этих наборов, как правило, варьируется в диапазоне от 6 500 $ до 13 000 $, в зависимости от размера и материала.
Если у вас нет возможности включить печь для пиццы в организацию кухонного пространства, то можно рассмотреть вариант вынесения во двор её уменьшенной версии. Независимо от того, выберите ли вы внутренний или наружный способ установки дровяной печи, всегда проверяйте ваши местные нормы проектирования. А ещё до разработки проекта поговорите с инспектором по строительству.
Leave a Comment