Газета The New York Times заявила, что закрытые кухни, как на первом фото, вернулись в моду! The New York — издание, ориентированное на богатых и обеспеченных людей. По их заявлению:
Закрытые кухни хороши для тех, кто много развлекается, нанимает персональных поставщиков и шеф-повара. Вы же не хотите, чтобы ваши гости видели, как происходит процесс готовки и сервировки?
Однако действительно дорогими считаются те кухни, где готовит либо только шеф-поваров, либо вся команда в целом (открытая кухня). Ian Schrager, застройщик, рассказал, что в его доме есть целых две кухни.
Он сказал, что кухня главного по кухни может закрываться дверями-купе, а на второй кухне стоит барная стойка и столешница.
Лично я не против, когда передо мной готовят или моют посуду. Мне нравится социальный аспект открытой кухни.
Иметь две кухни одновременно — невыгодно для многих, поэтому есть смысл рассмотреть вариант с закрытой кухней.
Доктор Brian Wansink считает, что наши пищевые привычки во многом зависят от нашего окружения, а не от аппетита или других факторов.
Семьи, в которых кухня больше похожа на гостиную, больше тяготеют к закускам и, следовательно, перееданию. В закрытых кухнях еда не находится в поле зрения и реже напоминает о себе.
Не существует каких-либо правил по защите окружающей среды в кухнях в помещении, поэтому наша кожа, легкие и пищеварительная система превратились в фильтр для монооксида углерода, диоксида азота, формальдегида, летучих органических соединений, полициклических ароматических углеводородов и других загрязняющих веществ, связанных с приготовлением пищи.
Все эти вещества больше характерны для комнат курильщиков. Закрытая кухня не позволит всем этим веществам попадать в остальные комнаты.
Сделали бы вы закрытую кухню у себя дома? Делитесь мнением в комментариях!
Leave a Comment