Главная \ Интерьеры кухонь \ Функциональная мебель для кухни: 10-метровый гарнитур стал доминантой интерьера после реконструкции

Функциональная мебель для кухни: 10-метровый гарнитур стал доминантой интерьера после реконструкции

Функциональная мебель для кухни в современном стиле

Семья, о которой мы хотели бы рассказать вам сегодня, мечтала о функциональной мебели для своей кухни и потому решилась на неординарное предложение дизайнера, даже несмотря на то, что в пригородных домах Филадельфии безраздельно властвует традиционный стиль. Заказчики хотели видеть в своём доме нечто особенное — чистые линии, белые цвета, отсутствие навесных шкафов и открытое, выходящее во все функциональные зоны помещение.

Их мечту осуществил дизайнер Брайан Осборн (Brian Osborne). Он и его команда модернизировали пространство, объединив его стеной, отделанной чёрным орехом. Перепланировка помещения в деталях рассматривается в этой статье.

Структурированная стена разделила кухню на функциональные области: здесь есть помещение для посуды, место, где дети под присмотром смогут сделать школьные задания, шведский стол. В мебель встроен кондиционер и стереосистема Sonos. Функциональное обустройство пространства помогает сохранить его открытым, светлым и просторным.

Раковина встроена в кухонный остров, к которому подведены коммуникации. Теперь место для мытья посуды замечательно освещено.

Кухня с контрастными цветами - белый и ореховый

Контраст белого и шоколадного

В старой кухне те, кто готовил, всегда стояли спиной к семье и гостям. Интересная дизайнерская находка решила эту проблему.

Кухня до ремонта

Вариант до перепланировки

От прежней обстановки остались навесные полки и несколько украшений. Комната освободилась, стало больше места. Здесь есть всё, что нужно для приготовления пищи: электрическая духовка, индукционная плита и многое другое. Рабочие поверхности выполнены из мрамора.

Кухня без навесных шкафов

Кухня после реконструкции

Белый цвет в интерьере создаёт массивная 3-сантиметровая столешница из искусственного кварца Caesarstone. Это очень дорогой материал, но он полностью соответствовал желанию владельцев добавить в интерьер кухни немного снежной белизны.

Кварцевая столешница на кухне

Сияющие кварцевые столешницы

Предыдущее расположение мебели не позволяло использовать всё пространство в полной мере. В новом варианте обеденный стол перенесли в другое помещение, а освободившееся место превратилось в детский учебный уголок и кабинет.

Обеденный стол на кухне

Домашний офис

Домовладельцы мечтали об острове, за которым могла бы собираться вся семья и гости. Осборн создал несколько мест таким образом, чтобы как можно больше людей могло готовить и общаться одновременно. Шесть человек могут разместиться за столом, трое – у острова, а ещё двое или трое могут заниматься приготовлением угощения, не отвлекаясь от гостей.

Необычная конструкция шкафа-стены включает в себя двери, через которые можно выйти в прихожую, прачечную и гараж. Вешалка из чёрного ореха предназначена для сумок, пальто и шляп. Плинтусы и дверные косяки тоже отделаны деревом. Натуральный материал шоколадного цвета в интерьере просто ошеломляет.

Прихожая-кладовка на кухне

Прихожая

Владельцы дома хотели, чтобы дети выполняли школьные задания в кухне, под присмотром. Это удалось вполне, хотя детский уголок обошёлся дорого. Стоимость проекта превысила первоначальные расчёты, но все остались довольны.

Место для уроков на кухне

Генеральный подрядчик: Osborne Construction
Архитектор: C2 Architecture
Шкафы и дизайн: Loubier Design
Дополнительные работы: Kole Made