Главная \ Интерьеры кухонь \ Уникальный лофт-проект интерьера в бывшем складе – очарование старого индустриального Нью-Йорка

Уникальный лофт-проект интерьера в бывшем складе – очарование старого индустриального Нью-Йорка

Уникальный лофт-проект интерьера кухни

Рассмотрим вариант, когда можно обустроить интерьер кухни в стиле лофт, оформить столовую с барной стойкой и вместительную кладовку. Например, реконструкция чердака открывает много возможностей. На наших фото вы увидите примеры удачного использования пустующего промышленного строения.

Материал столешницы – чёрный бразильский сланец. Его графитовый цвет контрастирует с белыми навесными шкафами на фоне витражей. Хозяину хотелось иметь большой шкаф. Но чтобы не загромождать помещение, за открывающимися поворотными окнами оборудовали скрытое место для хранения кухонной утвари. Передняя панель стола и пол – из тёсаного дуба.

Подсобное помещение на кухне

Дверь за углом ведёт в кладовку, которая скрывается за поворотными окнами. Каждая традиционная кухня может иметь такое обустройство подсобного помещения.

Стильная островная кухня

Комбинированная жилая площадь, полученная в результате переоборудования склада, должна сохранять очарование старого индустриального Нью-Йорка. Так пожелали её владельцы. Открытая планировка, высокие сводчатые потолки поддерживают атмосферу лофта. А стеклоткань на кухонном фартуке ассоциируется с противопожарными окнами старых чердаков промышленного города.

Обеденная зона на стильной кухне

Оборудованный бар на кухне выполняет некоторую развлекательную функцию. Остальные элементы декора служат для создания единства и целостности оформления. Это художественная плитка с тёмной затиркой на новом щитке, мебель глубоких тонов, шиферное покрытие столешницы.

Декоративная отделка стен жидким металлом

Декоративная отделка стен может принимать неожиданные формы. Для этого, как на нашем фото, используется даже так называемый жидкий металл – горячекатаные листы из стали. Со временем, по мере химического воздействия окружающей среды, они приобретают уникальный, неповторимый вид, а на изготовление по заказу капителей и оснований колонн ушло обыкновенное железо.

Материал любезно предоставила очаровательная Vanessa Brunner.