Главная \ Цвет для кухни \ Кухня в белом цвете \ Белый фон кухонной мебели как чистый холст для свободного творчества – уникальные цветовые композиции в элегантном и функциональном интерьере

Белый фон кухонной мебели как чистый холст для свободного творчества – уникальные цветовые композиции в элегантном и функциональном интерьере

Предлагаем подробнее узнать о необычном подходе дизайнера к созданию кухонного интерьера. Юный любитель антропологии может изучить фотографии этой комнаты для приготовления пищи в Канзасе и разузнать много интересного о семье, которой она принадлежит.

Яркие оранжевые акценты в белом интерьере кухни

До ремонта основная проблема кухни заключалась в её планировке. «Это не подходит для семьи», – говорит дизайнер Katie Ott. Всё полностью переделали, а старые шкафчики перекрасили, и теперь они задействованы в подвале. Также появилась новая площадка рядом с кухонным островом, где каждый день создаются кулинарные шедевры, а по праздникам происходит что-то волшебное.

Самая любимая семейная традиция – это выпекание и украшение печенья. «Часто хозяйка делает сотни печений к празднику, – говорит Katie Ott. – Она хотела получить особое место, где можно было бы свободно разложить и украсить их, а также стулья, позволяющие ей делать всё это сидя». Ещё хозяйке нравятся оригинальные светильники, которые она нашла в интернете и пожелала, чтобы они появились в обновлённой кухне.

Яркие оранжевые акценты в белом интерьере кухни

Следующим личным пожеланием стали яркие цветовые акценты и сочетания. Любимый цвет владельцев – оранжевый, и дизайнер совместила популярные цитрусовые оттенки на шторах и аксессуарах с холодными светло-зелёными тонами на нижних элементах.

Яркие оранжевые акценты в белом интерьере кухни

Кварцевый камень с мрамором обрамляет столешницы по всему периметру. «Хозяйка хотела просто белую рабочую поверхность на островке для украшения выпечки, а в других частях кухни – имитацию каррарского мрамора, – говорит Katie Ott. – Мы использовали кварцевый камень с серыми вкраплениями».

Семье нравится смотреть кулинарные передачи или новости во время работы на кухне, поэтому здесь имеется и телевизор с полутораметровым экраном. Но это создаёт излишнюю рельефность на стене. «Для создания баланса мы добавили шкафчик с перфорированной нержавеющей сталью на лицевой стороне, – говорит Katie Ott. – Это такая же сталь, которая использована на открытых полках, находящихся с другой стороны от раковины».

Яркие оранжевые акценты в белом интерьере кухни

Стоящий в конце острова стол создаёт больше свободного места для семейных трапез. Так получилась совмещённая кухня-столовая.

Встроенный кухонный шкаф с рифлёным стеклом на двустворчатых дверцах

Дальше дизайнер скомбинировала часть столешницы с маленьким шкафчиком в стене. Также появилась маленькая комната-кладовка за двустворчатыми дверями с рифлёным стеклом. «Забавы ради мы покрасили стены в кладовке в такой же оранжевый цвет, как на кухне», – говорит Katie Ott. Новый письменный стол используется чаще всего для работы за ноутбуком и располагается под окном, чтобы на сидящего падало много приятного дневного света.

Яркие оранжевые акценты в белом интерьере кухни

Поскольку кухня не отгорожена от гостиной, вся комната выглядит как двойное пространство.

Яркие оранжевые акценты в белом интерьере кухни

Тёмно-коричневые шкафы начинаются за кухонным столом и поворачивают к гостиной. «Мы называем это стеной пэчворка», – сказала Katie Ott, добавив, что микс из разных материалов только усиливает интерес. Коричневое дерево активно использовано в гостиной, а из белого выполнена мебель обеденной зоны.

Яркие оранжевые акценты в белом интерьере кухни

При вдумчивом использовании элементов, выражающих личность каждого из хозяев, у дизайнера получилось создать такую кухню, которая идеально подходит для них и полностью отображает общий характер всей семьи.