Концепция этого уникального сосуда заключается в детальной визуализации процесса заваривания чая. Принцип его работы во многом схож с функционированием традиционных итальянских кофеварок, а внешний вид напоминает каплю росы, что нашло отражение в названии.
Вода наливается в нижний отсек, а чайные листья помещаются в верхний, над фильтрующим компонентом. По мере нагревания вода под воздействием давления поднимается по центральной трубке и проталкивается сквозь слой листьев.
В процессе кипения образуется пар, капельки конденсата стекают по стенкам верхнего отсека, который постепенно наполняется водой. Как только нагревание прекращается, температура и давление падают, и заваренный напиток без чайных листьев постепенно просачивается в нижнюю чашу. Представляя этот инновационный проект, дизайнер надеется повысить популярность любимого им зелёного чая.
Вся жизнь Чжанга Хонгсина — это непрерывное путешествие. Из Азии в Европу, а затем и в Америку. Наблюдаемые в процессе этого пути социальные и природные явления в интерпретированном виде интегрируются им в дизайнерские разработки.
Leave a Comment