Главная \ Интерьеры кухонь \ Новые идеи оформления кухонь \ Уникальный проект реконструкции старого кухонного интерьера – старые дорожные указатели стали ярким элементом декора

Уникальный проект реконструкции старого кухонного интерьера – старые дорожные указатели стали ярким элементом декора

Когда семья из штата Вашингтон реконструировала свою небольшую кухню и вход, небольшой новостной сюжет дал проектной группе большую идею.

«Наша команда вдохновилась увиденным дизайном, в котором использовались вывески на боковых сторонах шкафов», – говорит архитектор Stephanie Ingram из Fivedot Design Build. «Мы также слышали, что в Сиэтле вывески заменяли на дорожные знаки, и что такие старые указатели выставляются на продажу. У нас появилась идея сделать такой проект самим». Посоветовавшись с домовладельцами, решили, что пространство кухонного фартука подойдёт для этой идеи как нельзя лучше.

Они направились в город Сиэтл, в магазин по утилизации излишков имущества, где хозяевами дома были выбраны материалы для отделочных работ их новой кухни – таблички с названиями деревень и окрестностей. Дизайнеры также расширили кухню, захватив выход на веранду, перестроили пространство, чтобы сделать его более эффективным, и добавили новые окна.

Кто здесь живёт: молодая семья с 2-мя детьми и 1 собака
Расположение: Грин-Лейк, окрестности Сиэтла
Площадь: около 15 кв.м, в том числе входной закуток с заднего двора

Интерьер кухни после проведения реконструкции

Команда дизайнеров вырезала знаки в виде плитки пилой по металлу, почистила их, прикрепила к стене и покрыла акриловым бесцветным лаком из распылителя, чтобы герметизировать.

Интерьер кухни до проведения реконструкции
До ремонта: маленькие окна, отсутствие систем хранения, неудобный вход делали кухню тёмной и нефункциональной. Знаковый кухонный фартук был лишь частью гораздо больших преобразований кухни, но этот элемент теперь даёт пространству индивидуальный характер.

Хотя схема расположения элементов фартука выглядит случайной, она была спланирована заранее.

План-схема расположения элементов фартука
Оформление кухонного фартука вырезанными буквами из табличек дорожных указателей

Помимо новых окон, цветовая гамма помещения, белая мебель, плюс встроенное верхнее и подшкафное освещение делает пространство светлым и просторным.

Чёрная столешница PaperStone в интерьере кухни

«Использование вторичного сырья – это цель всей нашей работы, как часть нашего стремления к устойчивому развитию», – говорит Geoff Piper, основатель Fivedot Design Build. Чёрные столешницы PaperStone герметизированы минеральным маслом.

Красный барабан подвесного светильника даёт только намёк на знак «стоп» или светофор для смелой городской цветовой палитры.

Оригинальный подвесной светильник с красным абажуром в обновлённом интерьере кухни

Полы мармолеум – ещё один устойчивый продукт.

До ремонта: темнота кухни продолжалась в гостиную.

Интерьер кухни до проведения реконструкции
После ремонта: это вид из гостиной в новую расширенную кухню.

Бамбуковый торец столешницы играет двойную роль, как длинная разделочная доска и покрытие над полками с книгами на стороне гостиной.

Открытые полки с книгами под столешницей, разделяющей гостиную и кухню
После ремонта: входная зона преобразована; оформление крыльца небольшим навесом защищает входящих в дом в дождливый сиэтловский день хозяев, ищущих ключи перед дверью. «Вход гораздо лучше выглядит и работает как переход в дом», – говорит архитектор Ingram.

Фасад дома после проведения реконструкции
До ремонта: это старое крыльцо было захвачено новой кухней.

Крыльцо дома до проведения реконструкции

В этом переходном пространстве снаружи внутрь есть место для каждого в семье, чтобы вытереть ноги, снять обувь, организовать вещи в системе хранения скамейки, в уютных контейнерах на полках или на крючках.

Прозрачная дверь в интерьере прихожей

Пальто, обувь, шапки, варежки, поводки и другие предметы остаются в этом тамбуре, что позволяет держать дом чистым и организованным. Стеклянная дверь и два окна пропускают больше света в совмещённую кухню-столовую.

До ремонта: план кухни до преобразования.

План-схема организации пространства кухни до проведения реконструкции
После ремонта: как можно увидеть при сравнении плана с предыдущим, обновлённая кухня захватила пространство старого крыльца, а для нового входа архитекторами была добавлена небольшая веранда.

План-схема организации пространства кухни после проведения реконструкции

Stephanie Ingram говорит: «Мы превратили старую кухню в чудесное светлое пространство с весёлыми штрихами, которые хорошо работают в этом традиционном бунгало Сиэтла». Излишки города как уникальный декор? Семья из Сиэтла говорит, что это теперь звезда их преобразованной кухни.

А что об этом думаете вы, уважаемые посетители ресурса Интерьер Кухни?

С удивительным проектом реконструкции нас познакомила Becky Harris.