Открытые полки имеют преимущество перед закрытыми шкафчиками. Их не нужно постоянно открывать и закрывать, и их гораздо проще использовать, одним словом – они удобнее. На таких полочках можно разместить ваши специи – баночки, а также тарелки и кружки, которые, безусловно, только украсят помещение.
В этой статье читатели онлайн-журнала Идеи кухонных интерьеров узнают все причины для того, чтобы выбрать открытый гарнитур для кухни. Для начала вам просто нужно будет оценить то свободное пространство, которое вы имеете, форму и цвет для будущей полочки.
1 правило:
Открытую мебель нужно совмещать с закрытой. Все достаточно просто – убирайте все, чем пользуетесь редко в шкафы, а вот что вам необходимо каждый день – оставляйте на виду.
2 правило:
Если вам не нравятся шкафчики, повесьте в ряд, либо каскадным образом полки. Кастрюли и сковороды можно хранить в напольных ящиках, а вашу красивую посуду разместите на виду.
3 правило:
Материал, который можно использовать для них – закалённое стекло, древесина или металл. Иногда можно совместить несколько сразу, все зависит от вашего желания и вкуса. Например, это может быть крепкое дерево, которое украшено ажурной ковкой.
4 правило:
Размещение их многоуровневым образом поможет сэкономить пространство. Важным пунктом является проверка на прочность, то есть убедитесь, что она хорошо держится и не грохнется. После этого установите на неё мелкую технику, или прочее: микроволновую печь или миксер, банки с крупами, приправами, или котелки из чугуна.
5 правило:
Вы можете сделать свою кухню намного уютнее, если посуда – тарелочки, рюмочки, бокалы – будет на виду. Для этого подойдут открытые полочки с бортиками, чтобы ничего не упало и не разбилось.
6 правило:
Разместите коллекционные наборы, кулинарные книги с рецептами, а также несколько аксессуаров, которые приукрасят все вокруг.
7 правило:
Специи должны быть в непосредственной близости к плите, так как необходимы они постоянно при готовке. Хранить их лучше в закрытых банках, в пакетах они быстро теряют свой аромат. Если подобрать банки, то они будут ещё и украшением.
8 правило:
Она может быть прямой или угловой. Второй вариант более подойдёт для маленькой по площади комнаты. Они отлично выглядят, удобны и занимают мало места. А первый вариант можно закрепить по всей длине стены, либо отрезок короче.
9 правило:
Используйте не только широкие, но и узкие. Второй вариант полок будет лучшим для декоративных украшений, очень выгодное решение.
10 правило:
Установите несколько штук под потолком. Там можно будет хранить то, чем пользуетесь довольно редко. Лучше, если они будут широкими и предназначаться для кастрюль и небольших коробок с мелкой техникой.
11 правило:
Цветовая гамма либо насыщенная, либо пастельная. Зависит она целиком и полностью от общего кухонного стиля. Если вы подберёте мебель и фартук одного оттенка, такое сочетание будет отличным и добавит колорита.
Вот это действительно полезная и интересная статья! Спасибо вам большое! Дело в том, что уже давно не могу смотреть на те стандартные кухни, которые нам предлагают в мебельных магазинах, и которые покупают 90% людей. Теперь я знаю, что у меня есть единомышленники и в дизайнерской среде. Обязательно сохраню эту статью как руководство.
Довольно полезные правила для создания неповторимого интерьера кухни. Понравилась идея с полочками под самым потолком, однако, думаю, это совершенно не удобно! Хоть и красиво… И спасибо за совет о том, что специи и другие добавки необходимо хранить возле плиты для удобства — никогда ранее не обращала на таких мелочи внимания.
Интересная и нужная статья для грамотного оформления дизайна кухни. Меня особенно заинтересовало 4 правило про многоуровневые полки, которые автор статьи рекомендует разместить в помещении. Ведь на кухне всегда так мало места, а много нужных предметов обихода, которые должны быть под рукой.