Время: 2-3 часа
Принадлежности: средство для очистки, тряпки для пыли или бумажные полотенца, бумажные стикеры, ручка, коробка
Чтобы в финальной части уборки расставить всё на место, воспользуйтесь стикерами с отметкой о том, что находится в конкретном шкафу или ящике.
Пока занимаетесь инвентаризацией, приглянитесь, где вы могли бы улучшить организацию. Находятся ли ваши повседневные тарелки и чашки близко к посудомоечной машине и мойке? Кастрюли и сковородки — недалеко от плиты? Легко ли найти все подходящие им крышки?
План действий
- освободите пространство на разделочных столах;
- опустошите все ящики;
- закиньте, что выглядит загрязнённым в посудомоечную машину;
- выбросите всё, что сломано в мусорное ведро;
- сложите в отдельную коробку утварь, которая вполне пригодна, но не используются вами;
- протрите пустые ящики влажной тряпкой с моющим средством.
Специальная бумага
Используйте специальную бумагу для полок всех модулей, что поможет сохранить их целостность внутри.
Органайзеры
Купите на дверцу одного из шкафов функциональный подвесной органайзер для меню и других мелочей или сделайте его своими руками.
Диспенсер
Можно приобрести удобный диспенсер для полиэтиленовых пакетов.
Специи
Пряности, соль и сахар лучше всего хранить отдельно от посуды в выдвижных ящиках.
Столовые приборы
Сгруппируйте и разместите все повседневные столовые приборы и серебро в разные органайзеры.
Хорошо спланированное и организованное пространство в шкафах помогут хозяйке быстро ориентироваться на любимой кухне и радовать своих близких вкуснейшими блюдами!
Поделитесь своими полезными советами в комментариях.
Leave a Comment