Нет необходимости говорить о важности организации пространства кухни: для большинства наших читателей это совершенно очевидно. При этом вам не надо быть всемирно известным шеф-поваром, чтобы понять, что хорошо продуманное помещение очень удобно.
В самом деле, если не использовать постоянно полуфабрикаты и еду на вынос, то, вероятнее всего, вы тратите ежедневно два-три часа на приготовление пищи.
Один из вопросов, с которым сталкиваются люди, является создание современной кухни, где можно было бы кашеварить совместно с партнёром, членом семьи или другом.
Несколько простых приёмов, которые помогут вам создать наилучшие условия для нескольких поваров:
Пространство – ваш лучший друг
Это относится к любой комнате в доме, на кухне оно особенно ценно. Каждый повар, как любитель, так и профессионал, знает – чем больше столешница, тем лучше.
Это подразумевает под собой ещё и увеличение количества мест хранения кухонного инвентаря и продуктов, но самое главное – каждый, кто готовит, должен иметь достаточно пространства для работы.
Функциональность превыше формы
Многие из нас предпочитали бы иметь стильную кухню. Но как вы думаете, в самых шикарных ресторанах Франции сильно беспокоятся о цветовой гамме мебели и отделки? Когда занимаетесь обновлением интерьера, сначала убедитесь, что всё необходимое для работы уже предусмотрено, прежде чем приступать к выбору декора.
Даже у самых крупных и открытых пространств имеются свои ограничения. Поэтому на этапе проектирования кухни вашей мечты вы должны понять, что является лимитирующим фактором, и как вы собираетесь это обыграть для того, чтобы раздвинуть границы.
Например, если ограничена площадь, тогда задумайтесь о максимальном использовании высоты стен с помощью подвесных шкафов. Это позволит увеличить количество мест для хранения посуды и других необходимых вещей. А если ограничена поверхность рабочих столов, то можно установить кухонный остров.
Лучшие столешницы для кухни делают из материалов, которые легко чистить: нержавеющая сталь, камень, гранит. А медные, к тому же, обладают ещё и антибактериальным свойством.
Любой, кто любит вкусно готовить, знает, что это имеет важное значение. В конце концов, чем быстрее приберёшься, тем быстрее все вместе начнёте наслаждаться едой.
А теперь хотелось бы узнать ваше мнение об этих простых приёмах.
Leave a Comment