Кухня — это не только помещение для приёма пищи, но и рабочее пространство для тех, кому приходится эту пищу готовить. Именно в нём кулинарам всех категорий приходится проводить большее или меньшее количество времени каждый день.
Чтобы процесс не казался слишком обременительным и утомительным, нужно сделать так, чтобы все необходимые принадлежности — ёмкости для приготовления еды, приспособления и продукты — находились под рукой и при этом были бы размещения систематизированно. Чтобы при извлечении нужной сковороды или кастрюли из недр шкафа, в его пространстве не воцарялся невообразимый хаос. Постоянные встречи с разного рода неудобствами неизбежно вызывают раздражение, досаду и усталость. Избавиться от них раз и навсегда можно только с помощью рациональной организации кухонного пространства, о которой и пойдёт речь в нашей статье.
Проблемы с хранением разнообразных кухонных приспособлений и утвари помогут решить шкафы — нижние и навесные, встроенные стеллажи и кладовые, всевозможные дополнения к рабочим поверхностям, оборудованные скрытыми выдвижными отсеками, в которые с лёгкостью поместится всё, что должно быть под рукой.
Прежде чем определиться с дизайном мебели для своей кухни, внимательно осмотрите её помещение, трезво оцените его возможности, достоинства и изъяны. Правильно расставляйте приоритеты.
Если вы решили, что мебель для вашей кухни будет изготовлена на заказ, попросите дизайнера, занимающегося разработкой проекта, включить в композицию как можно больше компактных выдвижных отсеков. Причём часть из них должна быть оснащена разделителями. Поверьте, подобные конструкции способны полностью обеспечить вас пространством для хранения!
Leave a Comment