Технологии производства кухонной мебели из металла достигли того уровня, который позволяет получать самые различные варианты дизайна. Стильный блеск, функциональность и чистота стали максимально доступны хозяйкам. Каковы же достоинства и недостатки таких кухонь?
На страже чистоты
Сегодня металл используется не только в качестве материала для фурнитуры, им оформляют и кухонные фасады, и столы, и стены. Таким образом, можно получить идеально ровную поверхность, «без сучка и задоринки». Поддерживать чистоту на такой кухне несложно и приятно. Однако сверкающая поверхность в скором времени теряет свой первоначальный блеск, покрывается следами от рук, капельками от воды.
Блестящий дизайн
Для отделки кухонь чаще всего используется нержавеющая сталь. Она отличается долговечностью и устойчивостью к коррозии. Кроме того, поверхности из нержавейки привлекают красивым блеском и обладают способностью визуально увеличивать пространство.
Матовая деликатность
Если вы не хотите, чтобы ваша кухня была блестящей как ёлочная игрушка, но в то же время сталь вас привлекает другими качествами, можно использовать сталь с матовой поверхностью. Такая сталь дороже, но более практична, на ней менее заметны капли, а отпечатки от рук практически не видны.
Не только сталь
Интересный металл, который тоже используется в дизайне кухонь, — это алюминий. По своим свойствам этот белый металл похож на сталь, но отличается видом, в первую очередь цветом. Можно использовать в интерьере и листовую медь, которая хорошо сочетается с натуральным деревом, кирпичом и камнем.
Избегаем однообразия
Если вы облачите свою кухню в железные доспехи, то ваш интерьер окажется перенасыщен металлом и будет скучным и неуютным. Поэтому лучше использовать металл локально — например, отделать металлом рабочую и варочную поверхность.
Leave a Comment