Знаменитые шеф-повара предпочитают кухонные столешницы из нержавеющей стали – сила профессионализма и строгая красота создают потрясающий эффект

Столешница из нержавеющей стали – это ум, красота и мощь, присущие одной трудолюбивой поверхности и создающие стильный современный интерьер кухни. Этот материал с достоинством выдерживает огромные нагрузки от профессиональных шеф-поваров и быстро приводится в порядок до гламурного блеска. Подходит ли он для ваших кухонь? Мы поможем вам это выяснить.

Кухонная столешница из нержавеющей стали

Основа: представляет собой стальной сплав, содержащий не менее 10,5% хрома, что делает его исключительно устойчивым к коррозии.

Кухонные столешницы, как правило, изготовляются из стали 14-го или 16-го калибра, которая для формирования твёрдой плиты наклеивается на подложку из фанеры, ДСП или МДФ средней толщины. Широко используется марка 304 благодаря повышенному содержанию в ней хрома (и, следовательно, устойчивости к коррозии), а также возможности её сварки без влияния на прочность и долговечность.

Наиболее распространена матовая поверхность стальной столешницы, но также доступны шлифованные, полированные, зеркальные и декорированные (фактурные).

Стоимость: от 800 до 900 $ за установку квадратного метра.

Кухонная столешница из нержавеющей стали

Достоинства

1 Стальной сплав предлагает первоклассную прочность, которая подходит даже для профессиональных кухонь, а также соответствует самым строгим стандартам чистоты.
2 Поверхность абсолютно гладкая, неокрашенная, термостойкая и легко очищается.
3 Продолжительность её использования – около века.
4 Дизайнеры-пуристы будут наслаждаться потенциалом интегрирования раковин и моек в столешницу из нержавеющей стали.

Недостатки

1 Любители идеальной чистоты, обратите внимание: для сохранения свежести и чистоты такой кухни необходима постоянная рутинная работа, так как на её поверхности хорошо заметны отпечатки пальцев и следы от воды. С этой точки зрения лучше всё же выбирать матовые варианты покрытий.
2 Материал крайне подвержен царапинам и вмятинам, так что обязательно использование разделочной доски.
Кухонная столешница из нержавеющей стали

Экологичность

1 Большинство столешниц из нержавеющего сплава содержит около 60% вторичного материала, и поскольку он может перерабатываться снова и снова, срок эксплуатации продлевается очень значительно.
2 Для сохранения здоровой атмосферы в кухне стальные поверхности необходимо устанавливать на фанеру или ДВП, изготовленные без добавления формальдегида. Содержание в клее летучих органических соединений должно быть незначительным или отсутствовать вовсе.
Кухонная столешница из нержавеющей стали

Обслуживание: для очищения используйте мягкое моющее средство, также можно применять пищевую соду или разбавленный в воде уксус.

Особые соображения: целенаправленный уход за мебелью подобного рода сводит к минимуму появление отпечатков пальцев и водяных следов.

Leave a Comment