Главная \ Интерьеры кухонь \ Обретение идеального баланса в интерьере отдельно взятой кухни в Вирджинии, США

Обретение идеального баланса в интерьере отдельно взятой кухни в Вирджинии, США

Сложная планировка, нецентрированное окно, громоздкая конструкция встроенного холодильника и странный потолок были лишь несколькими из многочисленных проблем, с которыми ежедневно сталкивалась семья из Вирджинии, решившая, в конце концов, заняться переделкой своей кухни.

Жёлтые стены в интерьере кухни

Исходные данные
Местоположение: Маклин, Виргиния, США
Площадь: 28 кв. метров

Массивный остров в бело-жёлтой палитре занимал большую часть левой половины старой кухни и затруднял движение по ней. К тому же огромный холодильник был явно не по размеру этому компактному пространству. Да и сложный рельеф потолка не добавлял очарования в интерьер.

Квадратный обеденный стол из натурального дерева в интерьере кухни

Взглянув на обновлённую кухню с того же ракурса, мы можем убедиться в том, что поперечные балки уравновесили сложную структуру сводчатого потолка. Кроме того, наличие такой сложной конструкции отвлекает внимание от асимметричного положения окна и визуально углубляет верхнюю половину помещения. Расположенные вдоль параллельных линий потолочные светильники сделали декор потолка более мягким и гармоничным.

Два холодильника в интерьере кухни

Громоздкий холодильник заменили двумя более компактными моделями, занявшими места по обе стороны от рабочего стола с раковиной. Правильное расположение раковины, шкафов и оборудования позволило создать иллюзию симметрии, хотя окно расположено не в центре. Открытые полки над холодильниками, подсвеченные светодиодными лампами, обеспечивают дополнительное место для хранения.

Молочного цвета шкафы из массива клёна прекрасно сочетаются с естественным рисунком кварцевой столешницы и дубовым полом. Настенные шкафы с застеклёнными дверцами и внутренней подсветкой расширяют и открывают пространство стены.

Стильный кухонный остров с кварцевой столешницей в жёлтой гамме

Благодаря перемещению острова от одной стены к другой планировка кухни стала более удобной и гармоничной. Сам остров стал короче и шире, обзавёлся раковиной и мини-холодильником для вина, а также ящиками и шкафами по обеим сторонам.

Микроволновая печь и духовой шкаф, встроенные в кухонный остров

Обращённая к окну сторона острова оборудована микроволновой печью, термостатическим ящиком и духовкой. Нависающие над столешницей открытые полки используются для хранения особо стильной посуды для сервировки.

Домашний кофе-бар с тёмно-коричневой столешницей из гранита

На кухне появился домашний кофе-бар с богатой тёмно-коричневой столешницей из гранита. Клиенты обрадовались возможности продемонстрировать коллекцию доисторических ракушек и ископаемых камней на полках этого необычного буфета, который выделяется на фоне более светлого декора помещения и привносит сюда азиатское настроение.

Кафельные плитки с рельефной поверхностью в оформлении кухонного фартука

Кафельные плитки с рельефной поверхностью из известняка составляют волнообразный орнамент на стене и делают интерьер динамичным и таинственным.

Напольное покрытие из натурального дерева в интерьере кухни

Перемещение бокового окна сделало возможным увеличить рабочую зону, центральным элементом которой изготовленный на заказ колпак вытяжки из нержавеющей стали, очень стильный и лаконичный. Так как потолочные балки имеют исключительно декоративное предназначение, архитекторы смогли разместить их над плитой, создав визуальную симметрию этой зоны.

Функциональные выдвижные ящики для специй в компактном кухонном гарнитуре

В вертикальных выдвижных ящиках по обе стороны от плиты очень удобно хранить специи.

План-схема кухни до проведения реконструкции

На плане кухни до реконструкции показано, с какими трудностями передвижения сталкивались заказчики в течение многих лет.

План-схема кухни после проведения реконструкции

Теперь работать и отдыхать на кухне стало гораздо комфортнее. Проект, завоевавший награду Национальной ассоциации ванных комнат и кухонь в 2014 году, позволил создать здесь более уютное и дружелюбное пространство.

Дизайнерам удалось воплотить в жизнь концепцию «до и после», доказав, что даже самое неудобное на первый взгляд помещение может обрести баланс и гармонию благодаря тщательно продуманным изменениям.

По фотоматериалам Bod Narod