На кухне ничего нельзя найти, не хватает места для хранения самых нужных вещей, предметы, которыми пользуются ежедневно, оказались спрятанными в труднодоступных местах… С такими и похожими проблемами сталкиваются очень многие, и рациональная организация пространства во всех этих ситуациях представляется оптимальным решением.
Вероятно, вы уже задавались вопросом о том, как сделать места зоны хранения максимально удобными и вместительными, даже при имеющихся ограничениях в площади.
Если это действительно так, следующие идеи, возможно, покажутся вам интересными.
- В непосредственной близости от рабочей поверхности встраиваем выдвижную секцию. В ней, прямо под рукой, будет храниться всё самое необходимое для приготовления пищи.
- Между плитой и шкафом для посуды помещаем выдвижной отсек с продуктами.
- Рядом с дверью устанавливаем выдвижную консоль с контейнерами для сортировки отходов.
- Приобретаем вместительный стеллаж высотой от пола для потолка.
- Пользуемся специальным контейнером для хлеба, снабжённым крышкой клапаном для вентиляции, в нём поддерживаются идеальные условия для хранения хлебобулочных изделий.
- Большие сервировочные блюда размещаем в высоком и узком выдвижном шкафу.
- Экономим пространство за счёт использования вращающихся подносов, которые следует устанавливать в труднодоступных местах.
- Для хранения вина, масла и других текучих продуктов выбираем скрытые выдвижные ящики.
И самое главное: используйте все возможности представленных на рынке выдвижных конструкций и создайте свою собственную идеально спланированную кухню. А производители мебели уже позаботились о разнообразии дизайнов, моделей и цветовых решений, если говорить о выдвижных шкафах, полках и консолях.
Leave a Comment