Сегодня мы хотели обсудить с вами интересные детали для кухни, которые обычно являются атрибутами рабочих мест профессиональных поваров. Ведь надо признать, есть какая-то неизъяснимая прелесть в том, чтобы иметь у себя дома помещение, которое напоминает святая святых престижного ресторана.
Вы планируете полностью реконструировать свою кухню? Или же вы ищете способ просто придать её немного коммерческого лоска? В любом случае вам будет полезно узнать, каковы же основные черты ресторанных кухонь.
Нержавеющая сталь повсюду
Сталь всегда смотрится внушительно и шикарно, даже в больших дозах. К чему ограничиваться плитой и холодильником, когда вы можете обзавестись кухонным островом, сделанным из полированной стали?
Не забудьте о полках, фартуке и столешницах: холодный блеск металла их только украшает.
Стулья и табуреты как в баре
Для многих людей бар является любимым местом в ресторане. Так почему бы не организовать нечто подобное и в доме? Для этого нужно лишь поставить несколько высоких табуретов или стульев рядом с островом.
Открытые полки
Кто-то скажет, что открытые полки подходят не всем (ведь есть и те, кому нужно где-то прятать беспорядок, не так ли?). Но если вы не примете во внимание этот сомнительный аргумент, то в награду получите возможность хранить всё необходимое под рукой.
Холодильник со стеклянной дверцей
Как и открытые полки, холодильник со стеклянной дверцей способен немного облегчить процесс приготовления пищи, поскольку его содержимое всегда на виду.
Если же вы не хотите, чтобы ваши запасы продовольствия стали главным украшением кухни наподобие картины в жанре натюрморт, пусть это будет не основной, а дополнительный холодильник совсем небольшого размера, только для напитков. Его можно поставить под столешницу острова.
Продуманная организация хранения
Вам, может быть, и не требуется, чтобы все ингредиенты и приспособления были выстроены в ряд в рабочей зоне, но встроенные в столешницу лотки, какие бывают в большинстве ресторанов, вам очень пригодятся.
В них вы сможете держать кухонные инструменты и продукты, которыми пользуетесь чаще всего.
Какие ещё компоненты ресторанных кухонь вы хотели бы видеть у себя дома?
Leave a Comment