Каждая хозяйка согласится, что широкая раковина на кухне – это замечательно. Больше возможностей для приготовления пищи, а мыть и чистить овощи могут одновременно два человека.
Но нужна ли глубокая раковина? Есть ли от неё практическая польза? Ведь тогда, работая над ней, придётся ниже наклоняться, от чего может уставать и болеть спина. Мы решили дать вам несколько подсказок для правильного выбора глубины раковины.
Раньше стандартная глубина мойки составляла 15 см. Сегодня она в среднем 20-25 см. Есть и глубже – до 30 см. В современный кухонный гарнитур, представленный на фото, вмонтирована, скорее всего, мелкая раковина.
Наиболее удобной будет мойка умеренной глубины – до 20 см. Она подойдёт людям любого роста.
Проектирование мебели для кухни должно учитывать размеры мойки. Если она неглубокая, то занимает меньше места. Она, как правило, дешевле. А освободившееся пространство снизу можно заполнить выдвижными ящиками.
Но есть преимущество и у глубокой раковины: много свободного места под краном. К тому же, в ней вы можете спрятать гору немытой посуды до тех пор, пока у вас не появится время для её мытья.
Большая мойка необходима пекарям и всем тем, кто пользуется большим количеством кастрюль и разделочных досок. И самое главное — моя посуду в глубокой ёмкости, вы не будете разбрызгивать грязную воду вокруг себя.
Если вы собираетесь оборудовать встроенную раковину, то имейте в виду, что нужно учесть и глубину столешницы. Компенсировать её поможет специальная сетка для регулировки глубины раковины.
Сантехника для кухни должна быть такой, которая монтируется на стандартной столешнице высотой 1 м. Но при её выборе не забывайте о практичности и комфортности использования.
Материал любезно предоставлен Jennifer Ott
Leave a Comment