Сегодня мы предлагаем вам обсудить эргономику кухни — тему, которая широко обсуждается в последние годы в кругах профессиональных дизайнеров и домовладельцев. Невзирая на достижения прогресса, работа на кухне по-прежнему во многом опирается на ручной труд. Как показывают некоторые исследования, при нерациональной и непрактичной организации интерьера суммарное расстояние, которое преодолевает хозяйка в течение дня, может исчисляться несколькими километрами, и за счёт постоянных возвращений к рабочей зоне тоже.
Приготовление еды в таком случае превратится в изнуряющую многочасовую процедуру. Между тем, современные дизайнерские приёмы, касающиеся организации кухонного пространства, способны значительно сэкономить время и облегчить рутинную работу. Проще говоря, если вы желаете повысить эффективность интерьера, примите правильное решение относительно того, какой должна быть его планировка.
В основной зоне предполагается наличие рабочих поверхностей для приготовления еды и компонентов для хранения вещей. Её площадь должна составлять от 4 до 7 кв. м.
Грамотно подобранная мебель для кухни поможет разрешить значительную часть проблем, связанных с недостатком квадратных метров и изъянами пространства. Элементы, без которых не обойтись в компактном интерьере, — высокие шкафы, способные вместить внушительный объём различных принадлежностей, посуды и продуктов.
Остров как важнейший компонент современной кухонной обстановки заслуживает того, чтобы каждая деталь его дизайна была тщательно продумана дважды.
При его проектировании необходимо отдавать предпочтение чётким очертаниям, лаконичному оформлению и многофункциональным элементам.
Помните, что основным мотивом, которым вы должны руководствоваться, приступая к разработке кухонного интерьера, должно стать создание образа, сочетающего в себе практичность, комфортабельность и простоту.
Leave a Comment