Дизайн стеклянной кухни — вещь сложная… Известный диетолог Brian Wansink писал:
В еде лучше руководствоваться принципом «из глаз долой — из сердца вон!» Как показывает практика и большинство исследований, первой съедается еда, которая лежит на виду.
Если у вас есть открытые полки, то заставляйте их чем угодно, кроме съестных припасов. Если у вас стеклянный буфет, то убедитесь, что там не видно ничего, кроме посуды. Вкусняшки на видном месте — главный враг вашей фигуры!»
Интересно, чтобы он сказал, когда увидел эту замечательную стеклянную кухню, разработанную голландскими архитекторами MVRDV и показанную на Венецианском биеннале архитектуры.
Концепция такой мебели направлена на повышение осведомленности людей о события, происходящих на кухне: сколько пищи мы храним, сколько отходов создаем, насколько чиста рабочая поверхность.
Один из дизайнеров MVRDV рассказывает:
Если мы представим, что все совершенно чистое и прозрачное, разве не получается, что яркой и видимой остается только еда? Получается, что любить еду — это здорово и нормально.
MVRDV не первыми выпустили коллекцию мебели из стекла. Valcucine делали это в течении многих лет. Они объясняли, что это экологично, прочно и долговечно и прослужит еще много десятилетий.
Единственное различие — они используют цветные панели для шкафов. Но теперь Valcucine собираются выпустить полностью прозрачную коллекцию.
Если вам понравилась эта кухня, то ставьте лайк!
Leave a Comment