Обслуживание за столом на протяжении всех моих школьных лет – не единственная причина, которая повлияла на мой выбор дизайна кухни. Меня привлекает атмосфера ресторана – эта энергия и праздничное настроение, которые я хочу внести в свой дом.
Приятнее всего находиться на кухне, когда там активно идёт приготовление пищи и постоянно слышны голоса родных и друзей. Разве это не соответствует образу кафе? Вот 7 отличных способов привнести дизайн ресторана и энергию дорогого заведения в вашу кухню.
Остров
Первым и очевидным предметом интерьера такой кухни является остров, который можно увидеть в любом баре-ресторане.
Нержавеющая сталь
Хотите добавить немного ресторанной атмосферы, но без капитального ремонта? Установите остров из нержавеющей стали. Он может быть использован как подсобный стол или небольшой бар, или же в качестве полноценного кухонного острова. И хорошо бы добавить настенную полку или две и расставить утварь, как кастрюли и сковородки на снимке.
Банкетный уголок
Нужно ли говорить больше? Влияние дизайна тихой кофейни, безусловно, чувствуется в этом обеденном пространстве.
Уютное место отдыха небольшого бара-ресторана Thistle в Макминнвиле, штат Орегон, легко может быть и уголком для завтрака в доме. Просто понадобится заменить в этой стильной мебели для кухни два маленьких столика на один большой.
Потолок из оловянной плитки
Материалы для отделки старых баров и пабов нашли применение в оформлении потолков в наших помещениях.
Промышленные приборы и утилитарная отделка
Влияние коммерческой техники на жилое помещение неоспоримо. Обратите внимание на плитку и отсутствие навесных шкафов! Вот идеи об этом.
Подвесные стеллажи и открытые полки для лёгкого доступа
У повара должна быть возможность всё хорошо видеть и при необходимости быстро достать. Не прячьте кастрюли и сковородки из-за их непрезентабельного вида после интенсивного использования. Пусть эти боевые следы показывают всем, что вы действительно готовите.
Mise en place — французский термин, который означает «всё на своём месте», когда речь идёт о подготовке на кухне. Если бы это была ресторанная кухня, бункеры были бы полны нарезанными помидорами, луком, зеленью и другими продуктами.
Но для домашнего приготовления свежие продукты не могут быть использованы так быстро, как в ресторане. На этих площадях фактические бункеры из магазина ресторанного оборудования встроены в столешницу. Они используются для хранения соли, перца и утвари.
Обратите внимание: столешница на снимке на 13 см глубже стандартных 60 см. Это сделано для того, чтобы бункеры не мешали закрытию ящиков.
На этой кухне есть всё: промышленная техника, кастрюли и сковородки открытого доступа, столешницы из нержавеющей стали. Не хватает места для полок или подвесных стеллажей? Открытый шкаф вдоль стены – отличное компактное место хранения в барном стиле.
Rebekah Zaveloff поделилась с посетителями ресурса Интерьер Кухни идеями создания ресторанной атмосферы в жилой кухне.
Leave a Comment