Главная \ Стиль кухни \ Кухня в скандинавском стиле \ Уникальная кухня в скандинавском стиле: заряжающая энергия красного

Уникальная кухня в скандинавском стиле: заряжающая энергия красного

Белая кухня в скандинавском стиле с красной столешницей

Отличительными особенностями представленного здесь скандинавского дизайна являются взрывные алые столешницы, абсолютно несвойственные этому направлению. Кирпичный дом постройки 1920 года находится в городе Хартфорде штата Коннектикут. Его владельцами являются выходцы из Нидерландов.

Задачей архитектора было наделение внутреннего пространства этого старинного американского сооружения характерными визуальными признаками скандинавского стиля. Непревзойдённое мастерство дизайнера берёт на себя смелость соединить чистоту белоснежных элементов с более экспрессивными фрагментами.

Благодаря такому подходу кухня площадью 26 кв. метров демонстрирует идеальный баланс, формирующий современный европейский облик интерьера.

Вся мебель изготовлена из натурального дерева. Её дополняют бытовые приборы в корпусах из нержавеющей стали и ламинированные столешницы. Прежнее планировка кухни была крайне неудобной. Громоздкие шкафы поглощали бесценное рабочее пространство.

Обновлённая обстановка способствует экономии и рациональному распределению площади кухни. Кристально белый плиточный фартук и стальные рейлинги расположены симметрично по обе стороны плиты. Их длина составляет 90 сантиметров, они просто необходимы для хранения посуды, которой ежедневно пользуется хозяйка в процессе приготовления еды.

Белая кухня с красной столешницей

Чистые, утончённые линии интерьера подчёркивают его несомненную принадлежность скандинавскому стилю. Блестящие поверхности современных бытовых приборов, встроенных в мебельные конструкции, придают помещению европейский вид.

Крупные шестиугольные плитки напольного покрытия согревают пространство. Их отделка излучает очарование старины. При этом они зрелищно контрастируют со сверкающей белизной стен и шкафов.

В дизайне также использован также цветной кварц в качестве материала для изготовления столешниц. Мебель произведена из высококачественной древесины клёна. Продемонстрированный интерьер органично сочетает характерные признаки прошлого и тенденции сегодняшнего дня.

Белая кухня с красной столешницей

Особенности планировки здания не позволяли рационально использовать труднодоступные участки кухни, каким является угол слева от вытяжки. Но творческое мышление дизайнера помогло найти оптимальное решение этой проблемы. В этой зоне была размещена небольшая, аккуратная полка, где теперь хранятся приправы, масла, специи. Перечисленные продукты постоянно используются хозяйкой во время приготовления обеда. Дотянуться до них не составляет большого труда, стоит лишь протянуть руку.

Белая кухня с красной столешницей

Открытые полки, аксессуары, безусловно, служат украшением помещения, одновременно согревая и смягчая подчёркнуто прямые линии. Они дают ощущение воздушности и свободы. Комфортный свет ксеноновых ламп над рабочей поверхностью создаёт идеальные условия для сотворения кулинарных шедевров и способствует поднятию настроения. Новые раздвижные двери кладовой, изготовленные из древесины пихты, – ещё один элемент, усиливающий это впечатление.

Белая кухня с красной столешницей

Рациональное расположение холодильника, встроенного в мебельный ансамбль, сделало кухню удобной и функциональной. Двухдверные антресоли, оборудованные над ним, абсолютно не уменьшает полезную площадь пространства. Они гармонично дополняют обстановку.

Белая кухня с красной столешницей

Компактная сдвижная дверь с матовым остеклением делает кладовую хорошо организованной и доступной. А та, в свою очередь, помогает избежать перегруженности интерьера и поддерживать в нём порядок. Эффективное освещение способствует всесторонней обозреваемости хранящихся в кладовой продуктов.

Белая кухня с красной столешницей

Шкафы с матовым остеклением украшают участок стены справа от входа. На открытых полках хозяйка дома хранит поваренные книги. До реконструкции на этом месте располагался полуостров, что было не очень удобно.

Расширение окна изменило конфигурацию кухни и повлияло на восприятие её пространства. К тому же оказалось, что в своё время строители, возводившие этот дом, допустили грубую ошибку. Вследствие этого на стене появилась трещина. Своевременно обнаруженные нарушения и применённые в связи с этим меры уберегли особняк от серьёзных повреждений, а его владельцев — от значительных трат на восстановительные работы.

Белая кухня с красной столешницей
Белая кухня с красной столешницей

Обновлённая кухня стала эффектной, функциональной и эргономичной.