Главная \ Интерьеры кухонь \ Минималистская кухня с банкеткой в Миннесоте

Минималистская кухня с банкеткой в Миннесоте

Уютная кухня с банкеткой в ярких цветах

Современная кухня с банкеткой асимметричной формы

Кухня с банкеткой — это как раз то, чего не хватало в доме настоящей бизнесвумен Нэнси Пэлда. В особняке, построенном ещё в 90-е, с удовольствием собирались вместе все члены её большой и продолжающей расти семьи. Поэтому его владелица — яркая, энергичная и во всех отношениях интересная женщина — нуждалась в кухне, которая могла бы стать центром развлечений.

Зная об этом, дизайнер Бен Оэс спроектировал эффектную банкетку в стиле лаунж. Он установил её в самом центре просторной комнаты, образовавшейся после демонтажа стены между кухней и располагавшейся по соседству отдельной столовой. Безусловно, в помещении площадью 52 м2 было фантазии Бена было где разгуляться. А Нэнси наконец обрела кухню с обеденной зоной, достаточно большую и достаточно функциональную для её образа жизни.

Параметры объекта

Владелец: преуспевающая бизнесвумен
Местоположение: Мендота-Хайтс, Миннесота
Габариты: 52 м2
Автор проекта: Бен Оэс из CityDeskStudio

Кухня, которая была в доме изначально, никогда не соответствовала вкусам и требованиям его владелицы. Она была слишком простой и слишком обычной, рабочих поверхностей не хватало, а само помещение не справлялось со своими функциями. В то время как Пэлда, завзятый конферансье, регулярно организовывала для своих домочадцев шумные праздники и спортивные состязания.

Итак, первым шагом на пути к тотальному преображению кухни стало утроение её площади путём присоединения столовой и прихожей. Даже гаражу пришлось поделиться своими квадратными метрами — одно из машино-мест превратилось в кладовую.

Оэс сделал помещение визуально более открытым, вмонтировав окно размером 1,2х2,6 метра в стену над рабочей поверхностью с раковиной. Рядом с ним заняла своё место застеклённая дверь, ведущая в сад на заднем дворе. Это конструктивное нововведение естественным образом обеспечило интерьер дополнительным ярким цветом — зелёным.

Однако подлинную неотразимость подарила кухне новая палитра, основанная на сочетании белого, чёрного и взрывного красного. Владелица мечтала о выразительном дизайне, а эта контрастная цветовая схема позволила обозначить контуры каждого элемента интерьера, сделать их острыми и графичными.

Фокусным центром пространства стала обтянутая кожей банкетка, сконструированная в форме кухонного уголка. Именно она позволила помещению оставаться гостеприимным и по-домашнему уютным, несмотря на наличие ультрасовременной мебели.

Чёрный мраморный стол в интерьере кухни

Изначально автор проекта отталкивался от идеи установить традиционный кухонный остров, но заказчице хотелось, чтобы в кухне появилось место для полноценных трапез, поскольку столовой в доме уже не было. После долгих обсуждений различных вариантов возникло решение сконструировать нечто среднее между обеденной зоной и барной стойкой.

Центр кухни занял лаконичный обеденный стол, а вокруг него разместились угловые диваны, обрамлённые горизонтальными поверхностями, достаточно широкими для того, чтобы на них можно было поставить бокалы с напитками и тарелки с закусками. Высокая столешница встроенного гарнитура используется для приготовления еды, а в шкафах под ней хранится всё необходимое. Здесь же установлена микроволновая печь.

Для оформления банкетки было выбрано контрастное сочетание белого и чёрного цветов. Вдохновлённый знаменитым креслом Barcelona от Миса ван дер Роэ, дизайнер обтянул её сиденье белой синтетической кожей, которая легко моется, и декорировал его в технике капитоне. Корпус банкетки изготовлен из высококачественных ламинированных панелей с матовой отделкой и увенчан столешницей из искусственного кварца.

Красный глянцевый гарнитур в интерьере кухни

Обеденный стол размером 2,2х0,7 метра вмещает до восьми человек. Его гранитная столешница весит 160 килограмм. Такая же украшает длинный шкаф с ящиками, установленный возле окна. Природный рисунок гранита вносит необходимое разнообразие в строгую геометрию дизайна кухни, делая его более непринуждённым. Из этого материала также изготовлена стоящая отдельно консоль, выступающая в роли барной стойки.

Оэс тщательно продумал конструкцию основы стола, памятуя о том, что людям придётся продвигаться вдоль него в полусидячем положении, когда им нужно будет сесть. Дизайнер спроектировал стальной каркас с опорами, расположенными по диагонали, и перекладинами, которые могут складываться, что позволит гостями свободно двигать ногами. Важно то, что у открытой части стола можно поставить два или три стула в качестве дополнительных мест для сидения.

Нэнси Пэлда хотела, чтобы в её кухне было много рабочих поверхностей и много мест для хранения. Она любит готовить, поэтому и кастрюль у неё предостаточно. Их все и массу других вещей вместили ящики длинного шкафа, того, что стоит у окна. Их фасады оклеены термостойкой металлизированной пленкой с глянцевой поверхностью.

Белоснежная дверь, которую мы видим в центре фото, соединяет кухню с уборной, прачечной и гаражом.

Тёмная половая плитка в интерьере кухни

Обязательным требованием заказчицы было наличие красных шкафов. Она увидела их на фотографиях другого проекта, разработанного CityDeskStudio, и загорелась желанием обзавестись такими же. Оэс, что называется, не стал мелочиться, и сконструировал целую систему хранения ярко-алого цвета.

Шкафы располагаются не только над и под рабочей поверхностью с плитой, но также и по бокам от холодильника и слева от входной двери. Они оклеены термостойкой плёнкой, которая обеспечивает им ослепительное сияние и очень облегчает уход за ними. Постер с изображение банки с томатным супом Campbell’s — едва ли не единственный предмет декора в этом интерьере.

На кухне у матери Нэнси установлено шесть духовых шкафов, и бывает так, что все они используются одновременно. Будучи достойным продолжателем семейных кулинарных традиций, сама героиня нашей статьи ограничилась лишь четырьмя. Два из них входят в комплектацию плиты от Wolf, а два других встроены в гарнитур.

Список приборов, которыми оборудована эта кухня, дополняют микроволновая печь, посудомоечная машина и потрясающий холодильник невероятных размеров. Гарнитур не оснащён раковиной, но владелица дома согласилась с тем, что ей хватит и той, что находится у окна.

Белые стены в интерьере кухни

Холодильник встроен в специально спроектированную перегородку, которая, как уже было сказано выше, также является частью единой системы хранения. Даже в торцевой её поверхности оборудован компактный, неглубокий шкаф. Симпатичные пуфы-шары серого и белого цветов используются в качестве дополнительных посадочных мест.

Стеклянные двери в интерьере кухни

Это фото позволяет нам рассмотреть гранитную консоль как следует. Она выполняет функции барной стойки, за которой могут свободно разместиться три человека. Отсюда очень удобно смотреть телевизор, находящийся в семейной комнате.

Стеклянные перила с минималистским столиком в интерьере кухни

Консоль, так же как и разноуровневый пол, визуально разграничивает открытое пространство. Кухня и семейная комната выглядят как независимые, но отлично взаимодействующие друг с другом зоны. Акриловый экран стал заменой традиционному лестничному ограждению. «Эта композиция довершает образ кухни, но не блокирует вид», — замечает Бен.

Плиточный пол с чётким геометрическим рисунком уравновешивает в целом глянцевый декор помещения. Стоит отметить его красивый и глубокий оттенок — титаново-серый.

Мохнатый коврик на ступеньках в интерьере кухни

План кухни до реконструкции: помещение было заблокировано столовой, которой семья Пэлда пользовалась довольно редко. Рабочих поверхностей остро не хватало, а окно было слишком маленьким.

План интерьера кухни - Фото 1

После реконструкции: площадь кухни была увеличена за счёт демонтажа перегородок, отделяющих её от столовой и прихожей. Гараж дизайнер, напротив, уменьшил, чтобы обустроить полноценную кладовую.

План интерьера кухни - Фото 2

Светлое, просторное помещение может использоваться в любых целях — для семейных трапез, коллективных кулинарных экспериментов, шумных вечеринок и даже романтических ужинов.

Безусловно, кухня с банкеткой, выполненной в столь нестандартном дизайне, не универсальное решение, поскольку для его реализации требуется большая площадь. Но то, что этот интерьер способен вдохновить на перемены, неоспоримо и очень ценно!