Идеальный дизайн кухни: авторитетное мнение знаменитого ресторатора Майкла Симона

Майкл Симон: идеальный дизайн кухни, по мнению известного ресторатора

Известный ресторатор и ведущий кулинарного шоу Майкл Саймон (Michael Symon) делится мыслями о том, каким, по его мнению, должен быть идеальный дизайн кухни.

Из этого интервью вы не только узнаете о предпочтениях Майкла в отношении кухонной техники и планировки, но и сможете почерпнуть несколько идей, реализация которых позволит вам создать пусть и не идеальный, но уж точно универсальный дизайн кухни — впечатляющий и эргономичный.

Майкл Саймон

Адрес: Кливленд
Рестораны: Lola, Lolita,Roast, Bar Symon, Bspot
ТВ Шоу: Iron Chef, The Chew, Symon’s Suppers
Книги: Carnivore, Live to Cook
Специализация: американская кухня

Дизайн интерьера кухни известного ресторатора Майкла Симона

Каково, по Вашему мнению, идеальное расположение кухни?

«Отличная кухня — та, которая обладает достаточно открытой планировкой и оснащена большим островом. Подобное конструктивное решение не только создаёт необходимую атмосферу, но и делает сам процесс приготовления пищи более интересным, а, значит, и более качественным.

Большой остров на кухне позволяет собраться вокруг него большой компанией, а также предоставляет хозяйке возможность не просто с комфортом готовить, но и участвовать в беседе с гостями, не отвлекаясь от кулинарного творчества.

Остров — это настоящий центр дома. За ним мы завтракаем и сервируем блюда для вечеринок, готовим и собираемся всей семьёй. В идеале, на мой взгляд, остров должен быть достаточно большим, но, к сожалению, это не всегда возможно».

Светлая кухня с деревянным столом

А какой должна быть идеальная кухонная плита?

«Классические 4 конфорки наиболее удобны и практичны. Кроме этого, стоит обратить внимание на двухсекционные печи, которые вызывают интерес благодаря своим габаритам – они достаточно высокие, а также довольно функциональны.

Верхняя секция позволяет следить за состоянием блюд, которые готовятся быстро и требуют постоянного внимания, в то же время нижняя хороша для тушения и других медленных кулинарных процессов, за которыми нет необходимости часто наблюдать. Вы не поверите, но даже профессиональные повара могут забыть о блюде, которое они поместили готовиться в духовку, — но о том, что наверху, забыть не получится.

Встроенные газовые грили, если честно, мне не нравятся —  они не создают необходимую атмосферу, лишая вкус некой пикантности, что нельзя сказать о гриле на открытом огне».

Ваше мнение по поводу газовых горелок и электрических конфорок?

«Газовые конфорки лучше электрических, конечно. Мне нравится наблюдать за процессом и самому чувствовать тепло, а не следить за данными на дисплее. С другой стороны, электрические дают более равномерное и устойчивое тепло, которое отлично подходит для выпечки и жарки».

Какое современное оборудование для кухни вы бы хотели порекомендовать нашим читателям?

«Скорее всего, паровую печь steam oven — она позволяет идеально регулировать тепло, а блюда готовятся быстро. Кроме того, жареные цыплята благодаря ей получаются просто фантастическими!»

Могла бы индукционная варочная панель заменить вам газовую плиту или дополнить её?

«Не думаю. Я всё время пользуюсь газом — здесь намного проще регулировать температуру, на мой взгляд».

Что вы обычно готовите, проверяя новую кухонную технику?

«Вы не поверите, но обычная яичница или омлет, а также курица – лучшие блюда не только для проверки кулинарного оборудования но и даже для определения квалификации повара. Именно их я прошу приготовить поваров-стажёров».

Светлая современная кухня

Наиболее удачная, на ваш взгляд, конструкция холодильника?

«Для профессионального ресторана, конечно, необходимо специальное помещение, оборудованное большой холодильной камерой, но в условиях домашней кухне самым оптимальным будет классический вариант, состоящий из двух секций: верхней – холодильника, и нижней – морозильника».

Какова, на ваш взгляд, идеальная кухонная сантехника, в первую очередь, мойка?

«Большая раковина с одной чашей отлично подходит для мытья кастрюль и сковород. Двойные раковины, как правило, менее глубоки и потому неудобны для крупной посуды.

Лучше всего, если раковина будет находиться недалеко от рабочей поверхности или входить в конструкцию острова. Однако ещё более удобным вариантом станет размещение на острове дополнительной раковины, а основную можно обустроить в более привычном месте».

Что вы можете сказать о современных смесителях?

«Многие даже и не подозревают, как качественный смеситель, установленный на кухне, может облегчить жизнь любой хозяйке. Но, кроме функциональности такого изделия, стоит обращать внимание и на его вид. Непривлекательный с виду кран, при всех его практических достоинствах, не сделает общий дизайн кухни стильным и современным.

Я предпочитаю модели с двумя ручками и одним краном. Мне нравятся популярные смесители — простота использования и большой выбор. А ещё мне нравится система регулировки воды при помощи педалей, хотя такой вариант, скорее всего, подойдёт для профессиональных кухонь».

Интересный дизайн черно-белой кухни

Какие отделочные материалы вы предпочитаете?

«Я поклонник классической плитки в метро-стиле — её удобно чистить, а дизайн будет всегда актуальным».

А какие материалы для рабочих поверхностей считаете наилучшими?

«Предпочитаю мрамор — его легко мыть, он не боится перепадов температур и очень долговечен. Я знаю, что многие опасаются использовать мрамор, однако, если поехать в Европу, то мрамор можно увидеть везде — ему сотни лет,  а выглядит он замечательно! Ни патина, ни сколы не портят его вид».

Светлая просторная кухня

Какой материал вы считаете лучшим для кухонного пола?

«Плитку, но с хорошим тёплым ковриком у плиты. Ногам должно быть комфортно!»

Ваше мнение об идеальном освещении для домашней кухни?

«Светильники должны быть встроенными и регулируемыми. Мне нравится обилие яркого света, когда я готовлю. А вот моя жена Lizzie предпочитает неяркое мягкое освещение, поэтому регулятор нам просто необходим».

Без какого ингредиента невозможно готовить?

«Безусловно, это соль. Однако без цитрусов и уксуса на кухне тоже чувствуется некая кулинарная пустота».

Известный ресторатор Майкл Симон

Напишите в комментариях, совпадает ли ваше мнение о том, каким должен быть идеальный дизайн кухни с идеями Майкла Симона?

Leave a Comment